|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
03/05/2023 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTE, A. P.; OLIVEIRA, D. B. de; LACERDA, J. J. de J.; SOUZA, H. A. de. |
Afiliação: |
ADENILSON PEREIRA CAVALCANTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ, BOM JESUS-PI.; DOZE BATISTA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ, BOM JESUS-PI.; JULIAN JUNIO DE JESUS LACERDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ, BOM JESUS-PI.; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN. |
Título: |
Repostas fisiológicas da cultura da soja sob condições de calagem e gessagem em áreas de abertura no Cerrado Piauiense. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 7.; WORKSHOP DE TECNOLOGIAS DE INSUMOS AGRÍCOLAS, 1., 2022, Mossoró, RN. Saúde do Solo, Sustentabilidade e Avanços na Agricultura do Nordeste - Anais. Mossoró: SBCS, 2022. p. 195. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Cerrado piauiense é reconhecido como uma região produtora de grãos, consolidada a nível nacional e possui áreas de abertura legal para o cultivo de grãos. Uma das práticas utilizadas para sanar as limitações dos solos com baixa fertilidade e alta concentração de Al é a calagem e a gessagem, sendo que o calcário e o gesso podem influenciar no metabolismo da soja devido ao fornecimento de Ca, Mg e S, e a diminuição do Al e elevação de pH do solo. Assim, objetivou-se avaliar as respostas fisiológicas da soja em função de doses de calcário e gesso em áreas abertas no Cerrado piauiense. |
Palavras-Chave: |
Atributos químicos; Dinâmica de íons; Fisiologia da soja. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01410nam a2200181 a 4500 001 2153480 005 2023-12-11 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, A. P. 245 $aRepostas fisiológicas da cultura da soja sob condições de calagem e gessagem em áreas de abertura no Cerrado Piauiense.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 7.; WORKSHOP DE TECNOLOGIAS DE INSUMOS AGRÍCOLAS, 1., 2022, Mossoró, RN. Saúde do Solo, Sustentabilidade e Avanços na Agricultura do Nordeste - Anais. Mossoró: SBCS, 2022. p. 195.$c2022 520 $aO Cerrado piauiense é reconhecido como uma região produtora de grãos, consolidada a nível nacional e possui áreas de abertura legal para o cultivo de grãos. Uma das práticas utilizadas para sanar as limitações dos solos com baixa fertilidade e alta concentração de Al é a calagem e a gessagem, sendo que o calcário e o gesso podem influenciar no metabolismo da soja devido ao fornecimento de Ca, Mg e S, e a diminuição do Al e elevação de pH do solo. Assim, objetivou-se avaliar as respostas fisiológicas da soja em função de doses de calcário e gesso em áreas abertas no Cerrado piauiense. 653 $aAtributos químicos 653 $aDinâmica de íons 653 $aFisiologia da soja 700 1 $aOLIVEIRA, D. B. de 700 1 $aLACERDA, J. J. de J. 700 1 $aSOUZA, H. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/07/2015 |
Data da última atualização: |
22/07/2015 |
Tipo da produção científica: |
Video/DVD |
Autoria: |
ROSENTHAL, A. |
Afiliação: |
AMAURI ROSENTHAL, CTAA. |
Título: |
Suco de frutas por alta pressão. |
Complemento do título: |
Coordenação: Luciana Leitão Mendes; Organização: Telmo Souza; Angela Furtado; Esdras Sundfeld. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: Construção de uma estratégia de comunicação dirigida para a divulgação de tecnologias da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM, [37 min.], son., color. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alta pressão; Suco de frutas. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00524nam a2200133 a 4500 001 2019110 005 2015-07-22 008 2014 bl --- 0-- m #d 100 1 $aROSENTHAL, A. 245 $aSuco de frutas por alta pressão. 260 $aIn: Construção de uma estratégia de comunicação dirigida para a divulgação de tecnologias da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2014 300 $c1 CD-ROM, [37 min.], son., color. 653 $aAlta pressão 653 $aSuco de frutas
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|