Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  03/05/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALCANTE, A. P.; OLIVEIRA, D. B. de; LACERDA, J. J. de J.; SOUZA, H. A. de.
Afiliação:  ADENILSON PEREIRA CAVALCANTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ, BOM JESUS-PI.; DOZE BATISTA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ, BOM JESUS-PI.; JULIAN JUNIO DE JESUS LACERDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ, BOM JESUS-PI.; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN.
Título:  Repostas fisiológicas da cultura da soja sob condições de calagem e gessagem em áreas de abertura no Cerrado Piauiense.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 7.; WORKSHOP DE TECNOLOGIAS DE INSUMOS AGRÍCOLAS, 1., 2022, Mossoró, RN. Saúde do Solo, Sustentabilidade e Avanços na Agricultura do Nordeste - Anais. Mossoró: SBCS, 2022. p. 195.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Cerrado piauiense é reconhecido como uma região produtora de grãos, consolidada a nível nacional e possui áreas de abertura legal para o cultivo de grãos. Uma das práticas utilizadas para sanar as limitações dos solos com baixa fertilidade e alta concentração de Al é a calagem e a gessagem, sendo que o calcário e o gesso podem influenciar no metabolismo da soja devido ao fornecimento de Ca, Mg e S, e a diminuição do Al e elevação de pH do solo. Assim, objetivou-se avaliar as respostas fisiológicas da soja em função de doses de calcário e gesso em áreas abertas no Cerrado piauiense.
Palavras-Chave:  Atributos químicos; Dinâmica de íons; Fisiologia da soja.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33632 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/07/2015
Data da última atualização:  22/07/2015
Tipo da produção científica:  Video/DVD
Autoria:  ROSENTHAL, A.
Afiliação:  AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Suco de frutas por alta pressão.
Complemento do título:  Coordenação: Luciana Leitão Mendes; Organização: Telmo Souza; Angela Furtado; Esdras Sundfeld.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: Construção de uma estratégia de comunicação dirigida para a divulgação de tecnologias da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM, [37 min.], son., color.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alta pressão; Suco de frutas.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12761 - 1UMTFI - CDCD 01652015.00002
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional